裏庭の梅が沢山実を付けたので

 

 

梅干しと梅酒を作ることにしました。

 

今日は梅酒作り

 

 

梅酒づくりと言っても

 

梅を洗ってへた取って

 

角砂糖入れて

 

ホワイトリカー入れるだけです。

 

 

2か月経つと飲めるそうですが

 

寝かせるほど芳醇な味になるそうなので

 

少し辛抱が必要です

 

 

インバウンドに大人気!

 

ところで、

 

近年、海外で梅酒人気に火がついているようです。

 

特に女性や若年層から、甘くて飲みやすく、健康にも良いということで

 

高い人気を得ているようですよ。

 

海外では日本のように青梅や焼酎が手に入らないようなので

 

「チョーヤ!チョーヤ!」と連呼しているとかいないとか・・・

 

 

それでは、Have fun growing vegetables