今年初めての投稿は自作の沢庵から

 

昨年から取り組んでいた沢庵がやっと漬かり

 

なんとか食べれるようになりました。

 

なんとか?

 

作りたいと思っていた沢庵とは別物

 

干しすぎました。

 

水分がほとんど抜けた沢庵を漬けると

 

そう、すごーく硬い沢庵ができあがったのです。

 

それがこれ

 

 

薄ーく切っても、歯ごたえ十分

 

音で言えば、・・・パリッ!・・・ポリッ!って感じかなー

 

味は決して悪くはありませんが、食べすぎると胃が泣くでしょうね。

 

 

沢庵と言えば甘酒

 

甘酒が大好きなので、酒粕を買ってきて飲んでいます。

 

この時期、沢庵と言えば甘酒でしょう。私だけ?

 

一口飲んでは、沢庵をパリッ!ポリッ!

 

至福のひと時です。沢庵とうとう千切りに・・・

 

 

あっという間に飲み干してしまったので。

 

お口直しにデザート。

 

私のデザートはジャム添えヨーグルト

 

キウイジャムに続き

 

豊作だったこのミカンを使いミカンジャムを作りました。

 

 

これがまた爽やかで美味しいジャムになりました。

 

 

キウイジャムとミカンジャムをミックスしてヨーグルトに混ぜると

 

ため息が出るほどおいしいフルーツヨーグルトに!

 

デュエットの奏でるテイストを楽しみながら

 

今度は、リンゴジャムを作ってトリオ、イチゴジャムを入れてカルテット

 

味わってみたいなーなどと、しょうもないことを思い浮かべた次第でございます。

 

それでは、Have fun fishing !