我が家の自給自足の食物
<炭水化物>
ヒトメボレの収穫
水の管理や草取り、害獣対策等々
結構手が掛かりましたが、なんとか収穫できました。
これが我が家の1年分のお米です。自然に感謝!
ビタミン
姫ゆず
いつも酎ハイに入れていますが、ジャムに出来るとか。
みかん
種類は分かりませんが、大きめのミカンです。
収穫は12月になってから。昨年はこれでジュースを作りました。
キウイ
手入れをしなかったのでこんな状態に。
一つ一つはあまり大きくありませんが、数でカバー。
もう食べれそうに見えますが、11月になってから収穫です。
ポポー
幻のフルーツと言われる「ポポー」です。収穫は3年目になるかな~
味わいはねっとりと甘いクリームのようで、森のカスタードと例えられます。
バナナとプリンを足したような味?
好きな人もいるし、2度と買わないという人もいます。微妙な味ですね。
タンパク質
我が家のタンパク質は勿論これです。
タンパク質が足りないよー マミヤン マミヤン マーミヤン
お粗末!





