手作りパンとおもてなしの自宅サロンnico

手作りパンとおもてなしの自宅サロンnico

東京都練馬区の自宅でパン教室を開いています。
ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス取得
日本サロネーゼ協会 デコ食パン講座認定講師

NEW !
テーマ:
当教室は日本サロネーゼ協会認定教室です。
 

切ると可愛い模様が出てくる【デコ食パン】

お店では売っていない!
オリジナルなパン作ってみませんか音譜
 
今回のメニューは〝スマイルパン〟ニコニコです!
 
生地はスタンドミキサーを使用して、捏ねたものを準備しておきます。
 
生地に着色するところからスタートですビックリマーク
 
パン作りが初心者の方でもクラフト感覚で楽しめ、手軽にかわいく美味しい食パンを作れるのがデコ食パンの特徴ですラブラブ
 
 

作る方によって色んな表情ができるスマイルパン
思わず笑顔になってしまうラブパンです。
 
普段の食卓でもパーティーでも喜ばれる一品です
 
東京都練馬区で唯一のデコ食パン講座認定教室です。楽しくてかわいいパン作りしてみませんかラブラブ
 
日程:9/4・10・18・28
時間:10時〜12時15分頃
定員:1〜3名 女性限定です
料金:3500円
 
 
 
 
 

テーマ:

9月のレッスンは【3種のベーコンエピ】です。

 

プレーン・Wチーズ・ハーブバターの3種類を作ります。

 

Wチーズはピザ用チーズとベーコンをいっしょに巻き込んで成形し

表面に粉チーズをまぶして焼き上げますチーズカリっとしたパン生地と

とろけるチーズの相性はバッチリです爆  笑

 

ハーブバターはバジル&パセリで作ります。風味が良くバターがジュワーとしみ込みます音譜

 

エピとはフランス語で麦の穂という意味。稲穂のように成形していきます!

 

日程:9月5・6・7・12・14・19・21・26・28日

時間:10時開始~12時15分頃

人数:1~3名 *女性限定です

料金:3000円

パンお子様連れOKですパン

お申し込み・お問い合わせはこちらからお願いします。

 

 

 


テーマ:

ペンギンのデコ食パンを焼いて

サンドウィッチを作りましたニコニコ

ブラックココアとかぼちゃパウダーで着色しています。
 
生地は冨澤商店オリジナルデコ食パンミックス粉を使用。
 
しっとり柔らかな食感でとても美味しいですラブラブ
 
ペンギン🐧デコ食パン サンドウィッチにすると可愛さ倍増爆笑
 
サラダ菜・トマト・チーズ・ハム・パプリカ・ゴボウサラダ をサンドしましたキラキラ
 
ハンバーガー🍔にしてもかわいいだろうな💕

そのままでも可愛いです❤️
 
このペンギンデコ食パンは認定講師講座のメニューになります。
 
9月からデコ食パン認定講師講座を開始します。
 
ご興味のある方お問い合わせお待ちしています。

テーマ:
名古屋旅行2日目名古屋港水族館へルンルン

オープンしてすぐにイルカのショーへ🐬


かわいい😍 屋外だけど風もあり気持ち良い



シャチの公開トレーニングも観れました波




マイワシの大群びっくり


ペンギン🐧もかわいいラブ


お魚以外にも息子は真珠取り出し体験結婚指輪
貝殻詰め放題🐚
ガチャガチャ まさかのラッコ3連続ガーン
楽しんでましたニコニコ

一泊二日の旅行では全然足りなくショボーン
まだまだ観たい所を残しつつ旅行終了

今度は春か秋に訪れたいな爆笑ラブラブ


スタバの名古屋マグもちゃんと買えましたウインク

テーマ:
夏休み旅行♪今年は名古屋に行ってきましたニコニコ

毎年夏の旅行は海🏖やレジャーでしたが
今年は観光に!


息子お目当ての名古屋城🏯
改修中で天守閣へは入れませんでしたが
ピカピカの本丸御殿はバッチリ観覧できました爆笑

名古屋市科学館では極寒ラボで-30℃の世界を体験アセアセ想像以上に寒くて泣きそう笑い泣き


こんな面白い翼のオブジェが爆笑ちょうちょ


地球マシュマロ🌏と星⭐️チョコレートのトッピングされたソーダブルーハーツ美味しいラブ


ストリングホテル名古屋に泊まりました。
新しくてとてもキレイでしたキラキラ



2日目に続きます!


テーマ:
夏休みの親子パン教室について、多数お問い合わせを頂いているので、改めてご連絡させて頂きます。

今年の8月は通常レッスン・親子レッスンともに、開講しておりません。

申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

昨夜もお問い合わせがありましたが、返信メールが送れないので、こちらでのご連絡とさせて頂きます。

お問い合わせ時は、返信メールが受けられるように設定をお願いします。

どうぞよろしくお願い致します。

テーマ:
おもてなしパーティアドバイザー講座で習った、白ワインゼリー🍷
大人向けのオシャレスイーツ。

我が家では白ワインの代わりにサイダーを使って作りましたニコニコ



材料は


これだけ爆笑!ゼラチン・冷凍ベリー・サイダー・砂糖 だけ

簡単だけど サイダーゼリー&ベリーがとっても合うラブ冷んやり美味しいです!
子供にも大好評でしたラブラブ
見た目もキラキラ涼し気キラキラ夏にぴったりおやつですニコニコ








Ameba人気のブログ

Amebaトピックス