今週は、芋とか以外の焼酎シリーズということで







 







 







三浦かぼちゃ!







 







 







これは、名前だけでわかるように







 







 







かぼちゃの焼酎!です。







 







 







酒造元は、落合酒造さん。







 







 







ここは、赤江とか、竈猫とかを作っているところなんですが







 







 







他にピーマンとか、いろんな食材を焼酎にしているところです。







 







 







それだけ聞くと、なんだそっち系統の酒造元か~なんて思う方がいらっしゃると思いますが







 







 







焼酎って、基本的に食材に含まれる澱粉なんかを利用してつくっています。







 







 







なもんで、澱粉の少ないものを焼酎にするのは、すごい高い技術がいります。







 







 







ピーマンとか、あからさまに、澱粉すくないですよね~。。。。







 







 







それを焼酎にするだけの、高い技術があるってことです。。。







 







 







はい。。。







 







 







そんな酒造元がつくる、三浦名物の三浦かぼちゃとコラボレーションした焼酎







 







 







みうらかぼちゃ







 







 







まんまだな。。。







 







 







味は、甘い割には







 







 







すっきりしていて







 







 







飲み易い







 







 







個人的に好きな味です。







 







 







これを本日







 







 







いっぱい







 







 







390円







 







 







高い技術でつくったかぼちゃが飲みたくなりましたら







 







 







遊びにきてください!





 





てげてげさんの、焼酎、泡盛て~げ~ブログ-SH3801470001.jpg