今週は、芋とか以外の焼酎シリーズということで
三浦かぼちゃ!
これは、名前だけでわかるように
かぼちゃの焼酎!です。
酒造元は、落合酒造さん。
ここは、赤江とか、竈猫とかを作っているところなんですが
他にピーマンとか、いろんな食材を焼酎にしているところです。
それだけ聞くと、なんだそっち系統の酒造元か~なんて思う方がいらっしゃると思いますが
焼酎って、基本的に食材に含まれる澱粉なんかを利用してつくっています。
なもんで、澱粉の少ないものを焼酎にするのは、すごい高い技術がいります。
ピーマンとか、あからさまに、澱粉すくないですよね~。。。。
それを焼酎にするだけの、高い技術があるってことです。。。
はい。。。
そんな酒造元がつくる、三浦名物の三浦かぼちゃとコラボレーションした焼酎
みうらかぼちゃ
まんまだな。。。
味は、甘い割には
すっきりしていて
飲み易い
個人的に好きな味です。
これを本日
いっぱい
390円
高い技術でつくったかぼちゃが飲みたくなりましたら
遊びにきてください!
