今回は第6号・7号・8号の報告です。

第6号を焼き上げる

出来上がり評価(5段階)

色:3

味:2

固さ:2(5が柔らかい、1が固い)

もちもち度:1

総合バランス:2

失敗だ!第7号は味を重視して第4号のレシピで生地を少し変更した。固いし、ふっくら感もない。だめだ。

 

第7号を焼き上げる

出来上がり評価(5段階)

色:5

味:4

固さ:4(5が柔らかい、1が固い)

もちもち度:4

総合バランス:4.5

今回は第6号の失敗から第5号のレシピで生地を変更しただけだが、内容は第5号とほとんど変わりなかった。やはりこの第5号からの

改良が一番問題なくパンが焼きあがるのがわかった。

 

第8号を焼き上げる

 

出来上がり評価(5段階)

色:3

味:2

固さ:5(5が柔らかい、1が固い)

もちもち度:5

総合バランス:1(パンとしては)

また失敗した。5号・7号の成功から少し生地で冒険をしてみた。超粉っぽくなったが超もちもちになった。というよりこれはもちの改良版だ!

冒険しすぎた

 

第9号に期待します。