今回は第6号・7号・8号の報告です。
第6号を焼き上げる

出来上がり評価(5段階)
色:3
味:2
固さ:2(5が柔らかい、1が固い)
もちもち度:1
総合バランス:2
失敗だ!第7号は味を重視して第4号のレシピで生地を少し変更した。固いし、ふっくら感もない。だめだ。
第7号を焼き上げる



出来上がり評価(5段階)
色:5
味:4
固さ:4(5が柔らかい、1が固い)
もちもち度:4
総合バランス:4.5
今回は第6号の失敗から第5号のレシピで生地を変更しただけだが、内容は第5号とほとんど変わりなかった。やはりこの第5号からの
改良が一番問題なくパンが焼きあがるのがわかった。
第8号を焼き上げる



出来上がり評価(5段階)
色:3
味:2
固さ:5(5が柔らかい、1が固い)
もちもち度:5
総合バランス:1(パンとしては)
また失敗した。5号・7号の成功から少し生地で冒険をしてみた。超粉っぽくなったが超もちもちになった。というよりこれはもちの改良版だ!
冒険しすぎた
第9号に期待します。