ひなまつり頃から、お寿司を頻回に作るようになっております。
お寿司というか「酢飯」ですね。
ちらし寿司が彩りよくて、ひな祭りにはぴったりだと作っておりました。
酢飯は、かんたん酢を使うので、ホント簡単です。(笑)
1合炊いて大さじ6杯入れるだけ。それだけで、美味しい酢飯ができます✨
少し多めにお米を炊いて酢飯にしておくと、残りをいなり寿司にしておけるので、翌日のランチとか、ちょっと小腹が空いた時のおやつになります。😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240305/20/tegeponn/b2/32/j/o0813108015409562340.jpg?caw=800)
こんな感じです。
私は重箱に詰めておきますが、蓋を開けてつまんだり、、、←そこは自慢になりませんけど、とても美味しいです。💗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240305/20/tegeponn/4f/8e/j/o0813108015409562346.jpg?caw=800)
この日のお昼はお庭ランチです。
最近の定番になっています✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240305/20/tegeponn/7f/a6/j/o0813108015409562353.jpg?caw=800)
最後は残りを全部詰めちゃったから溢れていますが。(笑)😆💦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240305/20/tegeponn/6f/be/j/o0813108015409562357.jpg?caw=800)
別のある日は煮麺とあわせて、炭水化物✕炭水化物(笑)
そんなこと言っていては美味しいものはいただけなーい!😚👍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240312/07/tegeponn/1f/9a/j/o0813108015412024793.jpg?caw=800)
1輪のミモザが同化しています。
店頭に並んでいるミモザは、一本1200円で売られていました。
いま、かなりの人気なのですね。
こちらの花入れには、もうじきチューリップを入れたいなって思っています。💗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240312/07/tegeponn/e0/97/j/o0813108015412024797.jpg?caw=800)
いつもありがとう💗
✨毎日を、丁寧に大事に暮らすことができますように✨皆様とともに。