次から次に、胡瓜がどんどんできています。☺️💕嬉しいことです。
主枝の花が咲き、カットしたので、栄養が実の方にいっているのですかね?
この日の収穫は、大きなものを3本です。🎵☺️
スケールを置いておけば良かったなぁと、今更ですが思います。
とりあえず、お昼に間に合うように、大急ぎで漬けましょう!
塩コブとごま油、めんつゆを足して、急速冷蔵します。
大量だったので、漬物鉢は使えず、ボールに、スキレットの蓋を重石にして、やってみました。😅おひつの蓋も、大活躍です。(笑)😆💦
ササッと桜えびとアオサの卵焼き。あとはガスで炊いた新米のおむすびで、お昼にしました。
きゅうりの浅漬、いただく前に、大葉を入れ、白ごまをすってかけてます。
みょうがとか、あったらいいなぁ〜。←今度はみょうがを植えてみる?!(笑)
いつもありがとう♥
✨毎日を、丁寧に大事に暮らすことができますように✨皆様とともに。