昨日の続きです。🎵
きもの日和のお出かけで、そば懐石「あずみ野膳」をいただきました。
前回もそうでしたが、「そば」では片付けられないお料理です。創作性といい、味といい、とにかくクオリティが高いと思います。❤
どれもこれも、眺めては写真を撮って、ため息をついていただくという。(笑)
苦手なトマトが一切れ入った牡蠣鍋もありましたけど、どうにか誤魔化すことができました。
なんと!隣に座っておられた方も、トマトが苦手って!(笑)おんなじ〜。
向かいの方も、そのお隣の方も、そしてそのお隣も。(笑)
みんなみんな、写真から入っているところ、写真を撮ってみました。
さぁて、こちらはなんでしょう。🎵
蓋付き好きのテグミーは、ワクワクしてしまいます。
ジャジャーン✨
カリカリ梅とじゃこのおこわでした。❤
じゃこの、臭みが全くなくて、とっても美味しいおこわでした。
美味しいお料理は、まだまだ続きます。❤
今、このお皿流行ってますね。
先日の陶器市でも、よく見かけました。
そういえば、牡蠣鍋の器の土鍋は、この間の全国陶器市で、最後まで悩んでた土鍋でした。
蓋の模様が可愛くて、迷ったのです。ここで使われているのを見て、やっぱりいい!って思いました。
今度出会ったら買いましょう。🎵
締めはお蕎麦で。ちらっと見えてるハンカチは、例のですよ。(笑)大活躍しました。😉✌️
デザートは、落花生のムース。
千葉ならではですね。前回の大葉のシャーベット並みに、感激いたしました。😋👍
お友達の皆さぁーん!ぜひ遊びにいらしてください。ご案内します。❤
いつもありがとう❤
✨毎日を、丁寧に大事に暮らすことができますように✨皆様とともに。