お正月気分は今日までです❗
栗きんとん風に残っていたさつまいもと栗を使った『きんとんパイ』です。☺🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170101/09/tegeponn/cc/a9/j/o0960069713835151371.jpg?caw=800)
正方形にカットした冷凍パイシートに、お芋と栗をのせます。
お芋は、はちみつを加えて下ごしらえしてあります。
どんな形に成形しようか迷いましたが、具材を見せたかったので、横を軽くつまみ、箱形にしました。☺🎵
卵液をぬって、オーブンで焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170101/09/tegeponn/bc/f8/j/o0540096013835151379.jpg?caw=800)
たったそれだけ。はーい、完成です。☺🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170101/09/tegeponn/ab/c9/j/o0720096013835151396.jpg?caw=800)
毎回言ってしまいますが、パイの出来たては、本当に美味しいです。
ちょっとやそっとじゃなく、無茶苦茶美味しいのです。😆⤴💓
お菓子のなかで、ここまで、焼きたての違いを実感し感動できるものはないと思います。😍
騙されたと思って、是非ともお試しくださいね。☺🎵
もう少し付け加えると、チーンって焼き上がったあと、網の上で粗熱をとり、少しそのままおくんです。そうすれば、サクサク感が、ぐぐーんとアップします。☺🎵
マジックです。☺🎵是非お試しください❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170101/09/tegeponn/78/6e/j/o0720096013835151412.jpg?caw=800)
明日は鏡開きですね。☺
お正月のぬくぬく生活にはピリオドをうって、思い出という宝物に変換し、元気にまた頑張っていきたいと思います。☺💓
いつもありがとう❤
✨毎日を、丁寧に大事に暮らすことができますように✨皆様とともに。