テフロン加工のフライパンを使っていますが、すごく重宝しています。
一番いいのは、調理しているときに、食品がフライパンにこびりつきにくいので、少しの油で済むのがいいです。
健康志向のフライパンですよね。
そして、使い終わって洗うときも、汚れが落ちやすいので、お手入れも簡単です。
ティファールのフライパンなど、とても使いやすくてお気に入りです。
しかし!!
使っているうちにどうしてもコーティングがはがれてきてしまいます。
安物のテフロン加工フライパンだと、半年とかでダメになってしまうこともあります。
ティファールも2年ぐらい?でしょうか。
使い方やお手入れによっては寿命も違ってきます。
油をあまり使わずに調理できるので、すごくいいのですが、寿命が短いのが難点です。
もし寿命の長いフライパンがいいのであれば、鉄製のフライパンしかないですね。
鉄は長持ちします。
強火で調理できるのもおすすめのポイントといえます。
使えば使うほど、どんどんよくなってくるので、テフロン加工が嫌だという人は、鉄製のフライパンを使ってみるのがいいと思います。
まずは、オムレツ用などの小さめの鉄のフライパンでお試しして、どんな感じが体感してみるといいですね。
人気のフライパンはココでチェック!
⇒ フライパンのおすすめは鉄?ティファール?焦げ付かないフライパンを紹介
一番いいのは、調理しているときに、食品がフライパンにこびりつきにくいので、少しの油で済むのがいいです。
健康志向のフライパンですよね。
そして、使い終わって洗うときも、汚れが落ちやすいので、お手入れも簡単です。
ティファールのフライパンなど、とても使いやすくてお気に入りです。
しかし!!
使っているうちにどうしてもコーティングがはがれてきてしまいます。
安物のテフロン加工フライパンだと、半年とかでダメになってしまうこともあります。
ティファールも2年ぐらい?でしょうか。
使い方やお手入れによっては寿命も違ってきます。
油をあまり使わずに調理できるので、すごくいいのですが、寿命が短いのが難点です。
もし寿命の長いフライパンがいいのであれば、鉄製のフライパンしかないですね。
鉄は長持ちします。
強火で調理できるのもおすすめのポイントといえます。
使えば使うほど、どんどんよくなってくるので、テフロン加工が嫌だという人は、鉄製のフライパンを使ってみるのがいいと思います。
まずは、オムレツ用などの小さめの鉄のフライパンでお試しして、どんな感じが体感してみるといいですね。
人気のフライパンはココでチェック!
⇒ フライパンのおすすめは鉄?ティファール?焦げ付かないフライパンを紹介