テフロン加工のフライパンを使っていますが、すごく重宝しています。

一番いいのは、調理しているときに、食品がフライパンにこびりつきにくいので、少しの油で済むのがいいです。

健康志向のフライパンですよね。

そして、使い終わって洗うときも、汚れが落ちやすいので、お手入れも簡単です。

ティファールのフライパンなど、とても使いやすくてお気に入りです。

しかし!!

使っているうちにどうしてもコーティングがはがれてきてしまいます。

安物のテフロン加工フライパンだと、半年とかでダメになってしまうこともあります。

ティファールも2年ぐらい?でしょうか。

使い方やお手入れによっては寿命も違ってきます。

油をあまり使わずに調理できるので、すごくいいのですが、寿命が短いのが難点です。

もし寿命の長いフライパンがいいのであれば、鉄製のフライパンしかないですね。

鉄は長持ちします。

強火で調理できるのもおすすめのポイントといえます。

使えば使うほど、どんどんよくなってくるので、テフロン加工が嫌だという人は、鉄製のフライパンを使ってみるのがいいと思います。

まずは、オムレツ用などの小さめの鉄のフライパンでお試しして、どんな感じが体感してみるといいですね。

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