いつも仲良くしてもらっている犬トモ達を
お招きし我が家で食事会を開きました(^ε^)♪
とってもグルメでセンスのいい方達なので
料理にもインテリアにも気合いが入ります(笑)
主人がメニュー構成&シェフ
そして私は料理のサブを担当(^ε^)♪
今回のメニューはこちら!
(スモークチーズと生ハムのポテト巻き)
(ミンククジラの尾の身のカルパッチョ)
尾の身の中でも一番美味しい霜降りの部分♪
(今、美味しいと大注目中の長崎雲仙の牡蠣)
口の中にミルキーな上品な磯の香りが広がり
最高の美味しさでした。。。
この他に炙り蛸のカルパッチョ柚子胡椒ソースも♪
差し入れにいただいた、ポテトのマスタード和えと
生ハムとイチゴのマスカルポーネも一緒に!
メインディッシュは♪
赤ハタのアクアパッツァ!
大きなアサリと赤ハタの出汁が効いた最高のスープは
パンにつけていただきます♪
そして〆は!唯一私が作った
“濃厚カルボナーラ”!
(今回の食事のお供の厳選ワイン!)
年令も職業も全く異なる人たちが
ワン達を介してお友達になり、みんなでワイワイ楽しく
話しながら食べて飲んで笑って楽しい時間を過ごすごとが
出来ました(*^.^*)
主人の空手の仲間に魚河岸関係に
お勤めの方がいて、これらの厳選された
素晴らしい食材を調達していただいたお陰で
みなさんにとっても喜んでいただけました!!
いつも美味しい食材を調達してくださる友人に感謝です♡
美味しいワインやお肉や植物も
手土産にいただいてしまいました♡
(キッチンのお気に入りスペースの仲間入りです♡)
久々の”おうちパーティー”
お招きする事をきっかけに数週間前から
少しずつお家の中を綺麗にしました!
こんな時でないと、なかなか掃除をしない私。。。(^▽^;)
そのお陰で年末に大掃除をしなくて済み一石二鳥にもなりました♪
〈おまけ〉
思いがけない大好きな人たちの来客に
ジョビンとロコもおおはしゃぎ!
皆さんがご帰宅後はグッスリ眠っていました(*v.v)。
今日も元気に営業するteftefです♪
皆さまのご来店をジョビンとロコと共に
心よりお待ちしておりますね(⌒▽⌒)
どうぞ楽しい週末をお過ごしくださいませ♪