許厨房と東林の2店!
気に入ると、ついつい通ってしまいます。。。(*゚ー゚*)
先日は母と一緒に”プチ打ち上げ”で東林へ!
いつも、大好物のネギソバとカレー炒飯ばかり
頼んでしまいますが!今回は違うものを♪

肉厚の椎茸がたっぷり入った”椎茸ソバ”♡

細麺ですがコシがあり、とても美味しい麺!
味付けもスープも上品で大好きな味です(*^.^*)
そして今日は”お肉が食べたい!”という母のリクエストで

ガッツリ系の排骨飯を♡
隠し味にピリッとしたカレーの味がする山盛りの排骨!
炒め煮?をしてあるので、とってもお肉が柔らかく
やや甘めの味付けとカレーがアクセントとなり
いくらでも食べれちゃいます!

(どこか懐かしい味のするお醤油味のスープ)
このスープも東林に来る楽しみのひとつ♪
そして今回はお店の人気デザートも♡

ピーナッツ餡の入ったゴマ団子!
餅に使用する粉は、鹿児島から取り寄せているという
東林さんのこだわり!
そしてオーダーが入ってからお団子を作り揚げてくれるので
熱々のサクサクのフワフワですp(^-^)q

杏仁豆腐も手作り!
ミルクの味がしっかりとしていて柔らかく
甘さ控えめでこちらもオススメのデザートです!
デザートまでしっかり食べ大満足な母とのご飯でした♡
平日は休憩時間が3時~5時までなので
やや遅めのランチにもオススメです!
まだまだ沢山メニューはございますので、また他のものも
色々食べてみたいと思います♪
”食欲の秋”でさらに食いしん坊パワーが炸裂しそうで
恐ろしい毎日です。。。(@_@)
今週もどうぞお元気でお過ごしくださいませ♪