東林の椎茸ソバと排骨飯! | tef-tef

tef-tef

横浜中華街にあるアジアンセレクトショップtef-tefの店長masakoが綴る日々の出来事。
中華街のグルメやおもしろ情報も発信していきます。

最近、中華街でお気に入りのお店は
許厨房東林の2店!

気に入ると、ついつい通ってしまいます。。。(*゚ー゚*)

先日は母と一緒に”プチ打ち上げ”で東林へ!
いつも、大好物のネギソバとカレー炒飯ばかり
頼んでしまいますが!今回は違うものを♪



肉厚の椎茸がたっぷり入った”椎茸ソバ”♡



細麺ですがコシがあり、とても美味しい麺!
味付けもスープも上品で大好きな味です(*^.^*)

そして今日は”お肉が食べたい!”という母のリクエストで



ガッツリ系の排骨飯を♡

隠し味にピリッとしたカレーの味がする山盛りの排骨!
炒め煮?をしてあるので、とってもお肉が柔らかく
やや甘めの味付けとカレーがアクセントとなり
いくらでも食べれちゃいます!


(どこか懐かしい味のするお醤油味のスープ)

このスープも東林に来る楽しみのひとつ♪

そして今回はお店の人気デザートも♡



ピーナッツ餡の入ったゴマ団子!

餅に使用する粉は、鹿児島から取り寄せているという
東林さんのこだわり!

そしてオーダーが入ってからお団子を作り揚げてくれるので
熱々のサクサクのフワフワですp(^-^)q



杏仁豆腐も手作り!
ミルクの味がしっかりとしていて柔らかく
甘さ控えめでこちらもオススメのデザートです!


デザートまでしっかり食べ大満足な母とのご飯でした♡

平日は休憩時間が3時~5時までなので
やや遅めのランチにもオススメです!

まだまだ沢山メニューはございますので、また他のものも
色々食べてみたいと思います♪

”食欲の秋”でさらに食いしん坊パワーが炸裂しそうで
恐ろしい毎日です。。。(@_@)

今週もどうぞお元気でお過ごしくださいませ♪