以前は中華街の”香港路”にて
ご商売されていたようですが数年振りに
”上海路”にて再開をされたとのこと!
こちらのオーナーシェフ”許さん”は
私が子供の頃にあった”陽華楼”や
中華街大通りにある”楊州飯店”などで
腕を磨かれたベテランシェフ!地元の人で
いつも賑わっている台湾料理のお店です('-^*)/
先日いただいたメニューのご紹介♪

(鴨肉のロースト!)
とってもジューシーで感動の味!
毎回必ずオーダーするお気に入りの前菜です♪

(牛モツの葱和え)

(鯛の中華蒸し)

(三杯鶏:サンべイジー)
鶏肉、たっぷりのニンニクやショウガ
台湾バジルが入った台湾の名物料理!

(しじみの酒蒸し)
青森から届いたばかりの新鮮なしじみと葱の酒蒸し!
裏メニューです(*^.^*)

(黒酢の焼きそば)
程よい酸味で〆にぴったりな焼きそば!
まだまだ食べたい物がいっぱい。。。。
次回は台湾名物料理の”ルーロー飯”も
オーダーしてみたいと思います♪
オススメのお店ですので、中華街にいらした際には
ぜひ行ってみてくださいね(*^▽^*)
どうぞ引き続き楽しい週末をお過ごしくださいませ!!