ベジご飯 スパイス&ハーブ編 | tef-tef

tef-tef

横浜中華街にあるアジアンセレクトショップtef-tefの店長masakoが綴る日々の出来事。
中華街のグルメやおもしろ情報も発信していきます。

先日のベジご飯!無事に終了しました♪

今回も沢山の方にお越し頂きご好評いただきました(*^▽^*)
テーマは”スパイス&ハーブ”

以下のコース料理をご用意いたしました('-^*)/

$tef-tef

内容のご紹介ですo(^▽^)o

$tef-tef
(食前ドリンク:ノンアルコールモヒート)

スタッフchikaの実家で穫れた無農薬のニューサマーオレンジに
私と翠が育てたミントをたっぷり入れました!
お砂糖は喜界島から取り寄せた美味しい、きび砂糖を使用し
炭酸で割った、香り豊かな爽やかなドリンクです♪

$tef-tef
(前菜:グリル野菜のジュレサラダ)

パプリカ、ズッキーニ、茄子をグリルしたものと
野菜をコトコト煮て作ったコンソメスープをジュレにしました!
野菜の甘みと喉越しの爽やかなジュレとの相性がピッタリです♪
見た目も可愛い涼しげなサラダです!

$tef-tef
(前菜:野菜のフリット ディップ2種とスモークソルト)

おくら、ズッキーニなどにコーングリッツをまぶし
カリカリのフリットにしました!
コリアンダーのソイマヨネーズ、ピリッと辛い焼きパプリカのディップ
そして我が家でスモークした塩の3種類にてお楽しみいただきました!

$tef-tef
(空豆のポタージュ)

穫れたての新鮮な空豆を豆乳のポタージュに!

$tef-tef
(メイン:ソイミートボール、クスクス添えと
             トマトのカルパッチョ風サラダ)

ソイミートを使ったミートボールは、つなぎに玄米や雑穀を入れ
プチプチとした食感をお楽しみいただける様にしました!
ガーリックをきかせたソイクリームソースは
バジルの香りのクスクスにも合う様に濃厚に仕上げました。
そして今回ご用意したトマトは。。。
実家が農家の友人に特別にお願いしたもの♪
味が濃くとっても美味しいのです!人参のドレッシングを添えました!


そしてデザートは。。。

$tef-tef
(野バラのムース)

野バラとラズベリーのピューレを使用したムースに
バラのつぼみのドライフラワーで香り付けしたジュレを添えました♡
ざくざくの食感のタルト生地とほんのりレモンの香りの
滑らかなソイクリームがアクセントとなっております!

珈琲または紅茶付きで2500円でした!

そして。。。今回はスペシャルアルコールドリンクとして

$tef-tef

ニューサマーオレンジを漬けた自家製サングリアと
モヒート(別料金)もご用意しました!

帰り際やメールにて”とっても美味く楽しい時間を過ごせた!”と
おっしゃってくださったのが何よりも嬉しく励みになりました(*゚ー゚*)

次回の日時が決まり次第、改めてご案内させていただきますので
機会がございましたら、ぜひ皆さまもいらしてくださいね♪

明日、水曜日はteftef & Tef Cafeは定休日となっております。
皆さまのまたのご来店をお待ちしておりますね!