今回も沢山の方にお越し頂きご好評いただきました(*^▽^*)
テーマは”スパイス&ハーブ”
以下のコース料理をご用意いたしました('-^*)/

内容のご紹介ですo(^▽^)o

(食前ドリンク:ノンアルコールモヒート)
スタッフchikaの実家で穫れた無農薬のニューサマーオレンジに
私と翠が育てたミントをたっぷり入れました!
お砂糖は喜界島から取り寄せた美味しい、きび砂糖を使用し
炭酸で割った、香り豊かな爽やかなドリンクです♪

(前菜:グリル野菜のジュレサラダ)
パプリカ、ズッキーニ、茄子をグリルしたものと
野菜をコトコト煮て作ったコンソメスープをジュレにしました!
野菜の甘みと喉越しの爽やかなジュレとの相性がピッタリです♪
見た目も可愛い涼しげなサラダです!

(前菜:野菜のフリット ディップ2種とスモークソルト)
おくら、ズッキーニなどにコーングリッツをまぶし
カリカリのフリットにしました!
コリアンダーのソイマヨネーズ、ピリッと辛い焼きパプリカのディップ
そして我が家でスモークした塩の3種類にてお楽しみいただきました!

(空豆のポタージュ)
穫れたての新鮮な空豆を豆乳のポタージュに!

(メイン:ソイミートボール、クスクス添えと
トマトのカルパッチョ風サラダ)
ソイミートを使ったミートボールは、つなぎに玄米や雑穀を入れ
プチプチとした食感をお楽しみいただける様にしました!
ガーリックをきかせたソイクリームソースは
バジルの香りのクスクスにも合う様に濃厚に仕上げました。
そして今回ご用意したトマトは。。。
実家が農家の友人に特別にお願いしたもの♪
味が濃くとっても美味しいのです!人参のドレッシングを添えました!
そしてデザートは。。。

(野バラのムース)
野バラとラズベリーのピューレを使用したムースに
バラのつぼみのドライフラワーで香り付けしたジュレを添えました♡
ざくざくの食感のタルト生地とほんのりレモンの香りの
滑らかなソイクリームがアクセントとなっております!
珈琲または紅茶付きで2500円でした!
そして。。。今回はスペシャルアルコールドリンクとして

ニューサマーオレンジを漬けた自家製サングリアと
モヒート(別料金)もご用意しました!
帰り際やメールにて”とっても美味く楽しい時間を過ごせた!”と
おっしゃってくださったのが何よりも嬉しく励みになりました(*゚ー゚*)
次回の日時が決まり次第、改めてご案内させていただきますので
機会がございましたら、ぜひ皆さまもいらしてくださいね♪
明日、水曜日はteftef & Tef Cafeは定休日となっております。
皆さまのまたのご来店をお待ちしておりますね!