肉骨茶(バクテー)!

バクテーとは豚の骨付き肉をシナモンや胡椒
ニンニクなどと一緒に土鍋で煮込む料理で
シンガポールやマレーシアではポピュラーな食べ物!
中には真っ黒なスープや漢方の様な味のものなど
お店によって味は様々。。。

今回はシンガポール通のお客様からのお土産!
”バクテーの素”を使って作ってみました(*^▽^*)
胡椒がぴりっと効いたパンチのある味。
まずはスープとお肉をそれぞれ楽しみ最後に
ご飯をスープに入れてさらっと”お茶漬け風”に♪
最近は”バクテイの素”が日本でも販売されていて
手軽に作れる様になりました♪
とっても美味しいので
ぜひお試しになってみてはいかがですか??
今日も一日お元気でお過ごしくださいね♪