オリーブペースト | tef-tef

tef-tef

横浜中華街にあるアジアンセレクトショップtef-tefの店長masakoが綴る日々の出来事。
中華街のグルメやおもしろ情報も発信していきます。

ブラックオリーブが沢山ある時に作る
”オリーブペースト”結構オススメです(^-^)/

てふてふ日記-200909010854000.jpg

材料はブラックオリーブ、ニンニク、アンチョビ、ピクルス(お好みで)
〈レシピ〉
1,上記材料すべてをみじん切りにする
2,にんにくをたっぷりのオリーブオイル(できればEXバージン)できつね色になるまで火を入れる
3,残りの材料すべてを入れ少しだけ火を入れる

てふてふ日記-200909010912000.jpg

ポイントはフードプロレセッサーを使わず”みじん切り”にすること!
その方が”ぷちぷち”とした食感が楽しめて美味しいのです('-^*)/

てふてふ日記-200909020855000.jpg

このペーストはパンにそのままでもいいし、パスタやサラダ、ピザなど何にでも合う
万能ペーストなのですv(^-^)v

ぜひお試しくださいね♪