カニ味噌レシピ求む | タイ人と日本人のアジアンライフ

タイ人と日本人のアジアンライフ

中華系タイ人の夫、9才娘と日本で生活。一時住んでたタイが恋しい日々。2016年急性骨髄性白血病、発覚時余命二日の抗がん剤効かない予後不良から臍帯血移植を経て癌サバイバーに。

昨日、一人で(私の)実家に遊びにいったティースケ



母から毛ガニを1匹もらってきました。(^▽^;)




でも私は蟹を切ったことがなく、わからないし、怖いし…。><;
キッチンで困っていたら、ティースケが切断してくれました。


……が



カニミソって、どーやって食べるの~~~~!?



いつも兄や父が食べているから、
私には関係なかったけど
私とティースケの二人…絶対生では食べれません。
無理!!!!(><;)あのグロテスクさ。




今、ネットで必死にレシピを探しているのですが
どーーーーしよーーー!!!!!





カニミソ入りの、トマトクリームスパって、おいしいですか???
それとも、もっとおいしいレシピあります????
できれば、カニミソって感じじゃなくなるものがいいんですが。。。(><;)