木枯らしが吹き始めるころから

 

春の便りが聞こえてくるころが

 

フェアトレードチョコレートのシーズンです。

 

それは、フェアトレードのチョコレートが

 

本物のチョコレートだからです。

 

People Treeと第3世界ショップのチョコレートは

 

乳化剤を使用せず、コンティというスイス伝統の技法により

 

なんと72時間以上じっくりと練り上げて作ってあります。

 

そのため、夏の暑さのもとでは溶けてしまうから

 

寒い時期のみの販売となっています。

 

1枚のチョコレートを作るのに、

 

フェアトレードの生産地からカカオ、砂糖、ナッツなどを

 

取り寄せ、スイスの工房で3日間も練り上げて作っている

 

フェアトレードのチョコレートは、

 

生産者にやさしいだけでなく、

 

消費者にとっても、とっても特別なおいしいチョコレートです。

 

今日ご紹介するのは、第3世界ショップのチョコレートです。

 

すべてオーガニックの素材という、これまたとってもスペシャルな

 

チョコレートです。

 

100gサイズの板チョコ!この4種の他に、ヘーゼルナッツとウインターチョコがあります。

 

 

こちらはすべてビターベースのミニチョコ(40g)です。