おはようございます🌼
ぱんちゃんです☻
指定野菜の仲間入りになったブロッコリー🥦
調べてみると本当に栄養満点な野菜なんですね☺️
今週作る予定のグラタンや
毎日のサラダにも
彩りとしてもいいなと思ったので
買ってみました🫶
そして昨日の夜、
ブロッコリーを茹でました🥦
、、、
といっても鍋ではなくレンジで茹でたんです!🤣
実はブロッコリーに含まれている栄養素(ビタミンB群、ビタミンC、カリウムなど)は水に溶けやすいため
レンジで加熱した方が栄養を逃さないんだそうです😳
レンジで茹でる方法はとっても簡単🙆♀️
上の写真のような耐熱容器に塩を一つみまみ入れて4分加熱🔥
たったそれだけなんです☺️
簡単な上に栄養が逃げないなんて最高ですよね✨
出来立てのブロッコリーにマヨネーズをつけてつまみ食いもしちゃいました🤣
久しぶりに食べたんですが、とーーっても美味しい🥹🥹
これからもブロッコリーを日々の野菜に取り入れていきたいなと思います🥰
最後まで読んでいただき
ありがとうございました🎀
覗いてみてください♡