こんにちは
ฅ^•ω•^ฅ
前回の記事をお読み下さった方
ありがとうございます。
ヘビーな記事を続けてアップするのもなぁー

と思ったので、たまりにたまった
最近の晩ごはんの記事を

相変わらず
冷蔵庫整理中のメニューが続いています

(* ̄□ ̄*;
食材はほぼ無いのですが、
お付き合いで外食も多いので なかなか進みません



9月9日(水曜)
【和風 ツナボナーラ】
乳製品は使用せず、玉子に和風の味付けをして絡めて作りました

火を強めて卵がボソボソにならない様に加熱して行くのがポイント



詳しいレシピ→★
美味しかったです



【その他のメニュー】
*鶏肝煮込み(上中央)
*白菜とツナの煮物(右上)
*納豆のおやき(下)
● 納豆のおやきで
卵と納豆は消費出来ました🙌⤴︎︎⤴︎︎
● 鶏肝もお店の突き出しの余りを
冷凍保存しておいた物です。
●白菜とツナは前々から消費したかった
「プチっとどんぶり 親子丼用」
のカプセルを使って味付けしました。
●鶏ハラミの韓国風は焼肉のタレ+
KALDI 「四川ラー油オイル」
で味付けしました。
鯖缶にかける用のオイルらしいのですが、
(鯖缶ブームの時に飽きない様に開発されたっぽいよね
笑)

上記の様に辛みが欲しい時に調味料に足したり結構 使えて便利

❤︎ワサビオイルはマヨと混ぜて
野菜に付けたり和えたり、ローストビーフのソースとしても美味しい⤴︎︎⤴︎︎
❤︎ガーリックオイルはパスタや
ガーリックトースト、鶏肉のソテーなんかにも使えそうだよね
*.+゚

基本 生食用だと思うから
サラダやツナと和えたりとか良いかも

かなり前に購入したので、
今 あるかは???です

✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -
この間 お店の突き出しとして
『しゅうまい』を作りました

お店の照明で色が微妙ですが

↓↓↓
しかも
蒸し器にペーパーを敷くのを忘れてしまい
底の皮がベローんと剥がれました



二軍は忘れずに蒸し、
剥がれた一軍は私の晩酌のアテになりました


味は大好評でした🙌❤︎
✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -
てぃーちゃん❤︎ ぴのちゃん
最近もくっつき虫です
