こんにちは



ฅ•ω•ฅ♡
昨日は
はじめましての記事→★
をご覧下さいまして、アメンバー申請も
ありがとうございました(๑´ڡ`๑)❤︎
\今後ともよろしくお願いします/
この記事を更新後
昨日の記事も限定に致します。
アメンバー申請はお気軽に♩
最近
前脚を負傷している
グレちゃん

今日になって外傷が現れました。
骨折で無いのが分かって良かったです。
こうなったら あと少しかな??
今日は薬を塗ってあげました😌
✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -
ほぼいつも
お店メニューで出している
ポテサラが余ります(*´艸`)
レギュラーメニューなんで
いつも余った時にはリメイクを考えまくり
🙄💭
で
いつかのポテサラリメイク
の献立です💁♀️❤︎
【チーズ溢れる♡ポテサラハムかつ】
【作り方】
❶
ハム→ポテサラ→スライスチーズ(溶けないタイプ)→ポテサラ→ハムの順に重ねる。
画像: ハム→ポテサラ→チーズ→ハム
→ポテサラ→ハム。
❷①のハムの表面に小麦粉を適量乗せて
ハム全体に広げる。裏も同様にする。
❸バッター液を作る。
少量から作れるコチラのレシピが便利です。
レシピの分量の倍作りました。
水量は0.5増やしてます。
❹②を③のバッター液に潜らせ、パン粉を全体にまぶす。お皿等、パン粉を敷いた上に乗せて冷蔵庫に30分~入れパン粉を落ち着かせる。
(ハムと衣が馴染んで剥がれにくくなる。)
❺④を油で良い揚げ色になるまで揚げたら完成
★チーズが漏れて油に入ると危ないので
ポテサラで包む感じ!ハムからハミ出さない様にして下さい😉
私はハムかつをダブルver.で作って
サンドイッチパンに挟んでホットサンドに🙌
チーズが雪崩れでるぅ~⤴︎︎⤴︎︎
❤︎😍❤︎
ハムかつにはソースを塗って
パンにはケチャップ➕マスタードを♩♩♩
私が使用しているホットサンドメーカーは
グリルホットサンドメッシュと言うモノで、
サンドしたらメーカーごとトースターに入れて焼くタイプを使用しています😘
他メニューは
*スクランブルエッグ
*マロニーサラダ
の献立でした👩🍳
皆さんのブログにお邪魔すると
「いつも盛り付けが綺麗ですね。」
「tee-mamさんみたいに盛り付けが上手になりたいです。」とか言って戴くのですが汗
このblogに載せている献立や晩酌の画像は
全て自分様に作って
自宅撮影をしたものばかりなので
私的にはお店ほど意識はしていないので
そんなふうに言って戴けて恐縮です😣

ありがとうございます😫

✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -
この間
buriuniさん→★
のblogを拝見していたら
購入した秋刀魚の当たりハズレがある様で
偉そうに、秋刀魚を選ぶ時のポイントを
コメントさせて戴いたんですが、
お返し下さったコメントが本当に面白くて
暫く大爆笑🤣hahahahaha
buriuniさん
にお許し戴いたんで、やり取り載せますねw
まさかのサンマ違い🤣🤣🤣
そして
少し気になる離婚秘話w
最近一番爆笑しましたꉂꉂ🙊爆笑
いや
皆さんとの絡みは楽しいですね🙌⤴︎︎⤴︎︎❤︎
(コメントはフォロワーさんを優先的に毎日数名の方へ順にさせて戴いています。ビジネスに特化、専門的内容のblogには無知な為コメントをご遠慮致しております)
buriuniさん
の食卓も本当に
お洒落


旦那様がお料理して下さるって
そこは楽園ですか?w
器や盛り付け、写真のセンスも素敵で
毎回更新が楽しみなblogです🥰
宜しければお伺い下さいね❤︎
buriuniさんのblog
↓
さて 今日の最後は誰かな??
❤︎tipi❤︎
遊びの天才でちゅ!
なぁーんかゴトゴト言うなぁ🤔
と思ったら
ランドリーバスケットをひっくり返して
ピンチで遊んでました😂
何でも楽しいお歳頃ですね♩♩♩
今日はこれで
see you˙˚ʚ
ɞ˚˙。ﻌﻌﻌ

