おはようございます
(ฅ'ω'ฅ)
いつも沢山のご訪問
ありがとうございます
昨夜はお店の突き出しを
【ごぼうの海苔しお唐揚げ】にしました
(∩˘ω˘∩ )♩♩♩
このレシピを気に入って下さって
ご来店の度に
「今日はごぼうの唐揚げ無いの」
って聞いて下さる方もみえるくらい
♡大好評♡な突き出しです🙆♀️
tee総料理長もたまらずクンクン♩
【ごぼうの海苔しお唐揚げ】
【材料】
・ごぼう 2本
★醤油 大匙3.5
★酒 大匙2
★おろし生姜 大匙1
・酢 大匙1
・塩 適量
・油 適量
♡片栗粉 大匙2~
♡青海苔 大匙1
【作り方】
❶ごぼうを5cm長さにカットし、太い部分は縦に半分~4等分にして太さを均等にする。
ボウルに入れて、被るくらいの水を注いだらお酢を加えて10分程浸しておく。
❷ ポリ袋に★と、水気を切ったごぼうを入れて、30分くらい漬け込む。
❸ ザルで②の水気を切ったら、♡を入れたポリ袋に入れてシャカシャカ振って粉をまぶす。
❹ 熱した油でカリッと揚げて、全て揚ったら、塩を全体にパラパラと振りかけて完成。
海苔の香りがとても良いです⤴︎︎⤴︎︎❤︎
宜しければお試し下さい
✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -
今シーズン
楽しみにしているドラマが幾つか
その中でも
市原隼人さん主演の
《おいしい給食》にハマっています
(*´艸`*)♩
前回は【ソフト麺】の回でした⭐️
ありましたよね?!
私も大好きで
楽しみにしているメニューでした🐷❤︎.
そのソフト麺の
正式名称は
【ソフトスパゲッティ式麺】
っていうらしいんです
簡単にスパゲッティが作れるという由来らしく、給食の為に開発された専用麺らしいのです
そうそう!
こうやってフォークを逆に握り、袋の上から等分にして食べやすくしましたよね⤴︎︎⤴︎︎
懐かしいなぁ~♩
わかめご飯も
カレーも大好きでした🍛🥄❤︎
あのカレーの味。
なかなか出せないんですよね
( ´艸`)
もぅ1度食べてみたいなぁ~
なんて
毎回 懐かしい気持ちになったり
楽しませて貰っています
それでは最後に
Pino & おchibiたん❤︎
お姉たんも毛布もモフモフだから
すぐに
眠くなっちゃうんだ
★.*