こんにちはー
ฅ(*°ω°*ฅ)*

平成最後の日
になりましたね。

先程、皆さんのblogを拝見していたら
G.W中の方も、そうでは無い方も
皆さん それぞれ
思い思いに過ごされている様です。

平成最後という訳では無いですが、
4月にblogを再開した時
19名の方がフォローして下さっていたのですが、4月最後の今日には(現時点)
更に40名増えて59名の方にフォローして戴いています♡

blogに伺えば、楽しみにしています。
とお言葉を頂けたり、レシピを作って下さったり、仲良くして戴けて、
本当に嬉しく思っています。

令和では、もっと親しくなり
お会い出来る方だけでも集まって
レンタルキッチン持ち寄りオフ会
とか出来たらいいなぁ~ピンク音符
などと淡~く夢をみております(*´艸`)

ほんまにその時が来るといいなー♡
今から メンバー受付けましょうかねw

さて この辺にしておいて
今日の記事は

久しぶりの
♡のっけパン シリーズ♡
です!

春のパン祭り (*´艸`)

~只今 トレーニング再開したので
ゆるーくグルテンフリー中~

なので
レシピは以前のものです上差しピンク音符



【たっぷりネギのツナ味噌チーズ】


コチラは初載せの のっけパン♡になります。


*大まかなレシピ*

青ねぎを刻んで、ツナ、ピザ用チーズ(スライスタイプはちぎって)と混ぜる。

甘味噌を塗ったパンに具材を乗せて
トースターで焼いたら完成(ノ*°▽°)ノ

甘味噌はこれ↓


東海地方にお住いの方は
「つけてみ~そ♪ かけてみ~そ♪
献立いろいろ味噌
など調理味噌を使って下さいピンクハート
↑ローカルネタです(*´艸`)

甘味噌が無い場合は
味噌と砂糖を合わて、みりんor酒で少しのばして、レンジで少し加熱して作れます♪


【半熟ツナたま ネギチーズ】


これも初載せになりますラブラブ

*大まかなレシピ*
たまご1個にマヨ小さじ1と刻みネギ小さじ1
ツナ小さじ2を混ぜたら、
の作り方を参考に半熟のスクランブルエッグを作り、チーズを混ぜたら、パンにのっけてトースターで焼いて完成(。´・∀・)ノ


過去の
のっけパン♡シリーズ
まとめ
タイトルからレシピ記事にリンク出来ます。








最初のレシピと
①で使用したパンはコチラを使用。

クシャクシャの袋ですみませんあせる

冒頭から2つ目のレシピと② ③は
イングリッシュマフィンを使用しました。

身体が絞れて来たら、
周1で好きな物を頂くんですが、
まだまだ絞れてへんので、
パンが食べられる日は 先になりそうです
(ノ´>∀<`)アチャ…

平成最後の数時間
皆さんが幸せに健やかに過ごせますうに
have a nice day!
\\(◡̈)/♥︎