こんにちはー
ฅ(*°ω°*ฅ)*
平成最後の日
になりましたね。
先程、皆さんのblogを拝見していたら
G.W中の方も、そうでは無い方も
皆さん それぞれ
思い思いに過ごされている様です。
平成最後という訳では無いですが、
4月にblogを再開した時
19名の方がフォローして下さっていたのですが、4月最後の今日には(現時点)
更に40名増えて59名の方にフォローして戴いています♡
blogに伺えば、楽しみにしています。
とお言葉を頂けたり、レシピを作って下さったり、仲良くして戴けて、
本当に嬉しく思っています。
令和では、もっと親しくなり
お会い出来る方だけでも集まって
レンタルキッチンで持ち寄りオフ会
とか出来たらいいなぁ~

などと淡~く夢をみております(*´艸`)
ほんまにその時が来るといいなー♡
今から メンバー受付けましょうかねw
さて この辺にしておいて
今日の記事は
久しぶりの
♡のっけパン シリーズ♡
です!
春のパン祭り (*´艸`)
~只今 トレーニング再開したので
ゆるーくグルテンフリー中~
なので
レシピは以前のものです



【たっぷりネギのツナ味噌チーズ】
*大まかなレシピ*
青ねぎを刻んで、ツナ、ピザ用チーズ(スライスタイプはちぎって)と混ぜる。
甘味噌を塗ったパンに具材を乗せて
トースターで焼いたら完成(ノ*°▽°)ノ
甘味噌はこれ↓
東海地方にお住いの方は
「つけてみ~そ♪ かけてみ~そ♪」
献立いろいろ味噌
など調理味噌を使って下さい

↑ローカルネタです(*´艸`)
甘味噌が無い場合は
味噌と砂糖を合わて、みりんor酒で少しのばして、レンジで少し加熱して作れます♪
【半熟ツナたま ネギチーズ】
これも初載せになります

*大まかなレシピ*
たまご1個にマヨ小さじ1と刻みネギ小さじ1
ツナ小さじ2を混ぜたら、
の作り方を参考に半熟のスクランブルエッグを作り、チーズを混ぜたら、パンにのっけてトースターで焼いて完成(。´・∀・)ノ
過去の
のっけパン♡シリーズ
まとめ
タイトルからレシピ記事にリンク出来ます。