こんにちはー
Σ (ノД`) ウッ
体調不良で
少しご無沙汰してました

免疫力が下がって
口ヘルペスが出来た途端
風邪ひいて絶不調でした
(´θ`llll)

暫くblogを開いて無かったんですが、
久々に開いたら
嬉しいお知らせがありました

あれ??
以前にも、少しお休みしていた間に
同じ様なことがあった様な?
そうだ



(↑記事にリンクします。)
ヽ(*´∀`)ノ
今回はフォロワーさんの男爵さんが
理想的ダイエット飯
(↑記事にリンクします。)
を作って下さったんです

\( *ˊᗜˋ* )/
低糖質玄米を使ってよりヘルシーに♩
タッカンマリの残りスープで味付けして
アレンジして下さいましたよ


スープでビシャっとしちゃったみたいですが
最後は美味しく頂けた様です

男爵さんのアレンジを拝見して
アレンジのヒントを戴きました

ネチョっとした仕上がりにならない様に
豆腐は使用前によく水切りして
よく炒めて作るのが鉄則なんですが、
男爵さんの様に
残りスープなんかを使いたい場合は
炒飯はレシピ通り(味付けは塩胡椒程度)で
作って戴き、残りスープをあんかけにして、
後がけスタイルにしても美味しそうですよね
(๑°꒵°๑)♩
男爵さんが残りスープを使ったアレンジをして無かったら、あんかけスタイルは思いつく事が無かったと思います





何かスープが残った時に
あんかけスタイルで作ってみよー



こうやって、皆さんに作って戴く事で、
新しい発見があったり
お料理好きな方と繋がれること。
レシピを共有すること。
とても楽しく、嬉しい事ですね

男爵さん
ありがとうございます
ヾ(´∇`)ノ
男爵さんのblogには
たっくさん美味しいお料理が溢れてるのですが、
な、な、なんと!
~男爵の体脂肪率は
驚きの値なんです!~
その目で確かめて下さいw
自炊料理は低糖質を意識されていますし、
福岡のお店紹介も沢山で、旅行に行く時には
絶対に役立ちます





たまにプロレスネタ。
時々 猫ちゃん画像。
blogネタが豊富なんで
男性も女性も
お料理好きもダイエッターも
格闘好きも猫好きも
たくさんの方が楽しめるblog
ですので、是非 遊びに行ってみて下さいね
(。´・∀・)ノ
さいごに
私のピーマンの好きな食べ方を
ご紹介させて下さい♪
↑なぜー?? w
どぉーーーーーん!!
♡ピーマンを生で食べる♡
のが1番好きな食べ方で、サラダや画像の様に塩昆布和えで食べるのが好き(๑¯ㅁ¯๑)♡
同じく生好きの方みえますか?
今日はお時間が作れたら
コメント返し、皆さんのblogへ
遊びに寄らせて戴きたいと思います
