おはようございます
ฅ^._.^ฅ
前記事←リンクします。
でご紹介したフンドーキンのお味噌は
つい先日購入したのですが、
普段使用している調味料を載せてみたいと思います(。´・∀・)ノ❤︎"
まず 【お出汁】
左のだけ顆粒出汁です

普段使いはコレ。
色んなお料理に使ってます♩
真中、右は出汁パック。
ふろふき大根や茶碗蒸し、うどん等
出汁を活かしたいお料理の時に使ってます♩
調味料は高価でも出来る限り
無添加の物を使っています。
次は【麺つゆ】
私のレシピで「麺つゆ」と表示しているのは
この創味のつゆです。
このつゆ、本当に万能で美味しい

次は【お酢】
これは頂いてから heavy user\\(◡̈)/♥︎
そのまま飲めるくらいの少し甘めのお酢です。
好みによりますが、
酢の物を作る時はお砂糖を使わず、これに少しづつお醤油を足して行き、味を決めます

なので楽チン⤴︎︎︎⤴︎︎
コチラは調味料じゃ無いけど
いつも買う【パン粉】
トレーニングしているので
揚げ物はあまり摂らないのですが、
たまにご褒美dayや、揚げ物レシピが浮かんだ時の試作用に使います( ¨̮ )
レシピを思いついたので
昨日、買い足ししたばかりです

試作→試食を繰り返すから
トレーニング頑張らなければ



そして最後は使い方がイマイチ
分からないコチラ

【辛いレモスコ】
カープが久しぶりに優勝した時に
お土産で頂いたんですが、
ずっと使って無くて箱も潰れてボコボコ

想像するに
酸味があって辛い=タバスコ
的な感じかな?と思ってるんですが、
タバスコにしても
ピザ以外 いつ使うねん
!!

ピザはトレ中はほぼNG食材やん
!!

て。
この先も使用は未定になりそう⤵︎ ⤵︎



コメント
ありがとうございます


