おはようございます
ฅ^._.^ฅ

前記事←リンクします。
でご紹介したフンドーキンのお味噌は
つい先日購入したのですが、
普段使用している調味料を載せてみたいと思います(。´・∀・)ノ‪‪❤︎‬"

まず 【お出汁】

左のだけ顆粒出汁です上差し
普段使いはコレ。
色んなお料理に使ってます♩

真中、右は出汁パック。
ふろふき大根や茶碗蒸し、うどん等
出汁を活かしたいお料理の時に使ってます♩

調味料は高価でも出来る限り
無添加の物を使っています。

次は【麺つゆ】


私のレシピで「麺つゆ」と表示しているのは
この創味のつゆです。
このつゆ、本当に万能で美味しいドキドキ

次は【お酢】


これは頂いてから heavy user\\(◡̈)/♥︎

そのまま飲めるくらいの少し甘めのお酢です。
好みによりますが、
酢の物を作る時はお砂糖を使わず、これに少しづつお醤油を足して行き、味を決めますビックリマーク
なので楽チン⤴︎︎︎⤴︎︎

コチラは調味料じゃ無いけど
いつも買う【パン粉】

トレーニングしているので
揚げ物はあまり摂らないのですが、
たまにご褒美dayや、揚げ物レシピが浮かんだ時の試作用に使います( ¨̮ )

レシピを思いついたので
昨日、買い足ししたばかりですNEW

試作→試食を繰り返すから
トレーニング頑張らなければ筋肉あせる

そして最後は使い方がイマイチ
分からないコチラビックリマーク

【辛いレモスコ】

カープが久しぶりに優勝した時に
お土産で頂いたんですが、
ずっと使って無くて箱も潰れてボコボコガーン

想像するに
酸味があって辛い=タバスコ
的な感じかな?と思ってるんですが、
タバスコにしても
ピザ以外 いつ使うねんパック!!
ピザはトレ中はほぼNG食材やんパック!!
て。
この先も使用は未定になりそう⤵︎ ⤵︎あせる


ハートホットケーキご訪問・いいね!・フォロー

コメント

ありがとうございますロールケーキピンク音符