こんにちは
ฅ•ﻌ•´ฅ

今日は3度目の更新になります。

ハルちゃんの飼い主さんのブログを拝見していたら、色々考えさせられる事があり、
teeと P i n oと平凡に過ごせる幸せ
しみじみ感じていたら

こぉーらあぁーっ!!!

てぃーぴのコンビが追いかけっこの末
お水入れをこぼして大暴れDASH!

先程の気持ちは何処へやら

元気で宜しいんですけどね(^ω^;)汗


✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎

昨日の夜は
記事に↑リンクします。
のスープを派生させたリメイクメニューでした。

【リメイク カレーピラフ】


*おおまかレシピ*

前日のおかずカレーのスープに
カレーパウダー、塩胡椒、コンソメ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせて炊飯器の釜に入れる。

洗ったお米も入れたら、お米の合数分のメモリまでお水を注ぎ、全体を混ぜる。

刻んだ玉ねぎ、にんじん、ウインナー等の具材をお米の上に乗せたら30分程浸水させてから炊き上げたら完成ヽ(´▽`)/♪


上差しポイント上差し

残るスープの量や炊きたいご飯の量も
違うと思います。

●残りスープが少ない。
●沢山の量を炊きたい。
足す水が多くなるので
加える調味料を多めにして調整しないと味が薄くなるので注意!!

●スープが多い。
足す水が少なくて良い場合や、水を足さなくても良い場合は、加える調味料を少なめに入れて調整するか、入れずに炊く。

※どちらも
薄味の場合は炊き上げ直ぐに合わせた調味料を加えて、全体に混ぜ合わせれば修正出来ます。

他2品

【レタスの卵炒め】


*おおまかレシピ*

炒め油を温めたフライパンに溶き卵を流し
直ぐにちぎったレタスを加えて、鶏ガラスープの素と胡椒で味付けして炒めて完成♪

【長芋と春キャベツの和風グラタン】


*おおまかレシピ*

加熱した長芋をカットして、春キャベツも太めの千切りにする。
(上記のピラフを炊く時にアルミホイルで巻いた長芋を入れて、炊飯器で加熱しています。)

お味噌と合わせたホワイトソースと長芋とキャベツを混ぜ合わて耐熱皿に移し、チーズを乗せたらトースターで焼いたら完成♪

↑あれあせる
このレシピだけ文字色が (´ヮ`;)

炊飯器調理の臭い
について。

フォロワーさんからご質問がありました。
ありがとうございます(*´ω`*)

炊飯器調理で炊飯器に臭いが移ってしまうのでは?とご質問頂きましたので、調べてみたら
参考になる記事を発見しました目

また別記事でお知らせしたいと思います。
(*´▽`*)ノ

✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎

お叱りを受けた てぃーぴのコンビ。
仲良く2匹でふて寝中ですぐぅぐぅ


可愛いなぁ

てぃーぴのコンビの画像を楽しみにして下さっていると、よくコメント頂けて
とても嬉しく思っていますビックリマークビックリマーク

ありがとうございますドキドキ


⌣̈⃝ ♡ ご訪問・いいね!・フォロー

コメント

ありがとうございます⌣̈⃝ ♡