3月5日の晩ごはん
らっきょう使い回しレシピとして思いついた、刻みらっきょう入りトマトドライカレーの
激ウマ
なレシピと、温泉たまごが作れないこと(T-T)泣
カレーに添えるのは福神漬けからっきょうって話が上がるくらい、カレーに付き物のらっきょうサン
じゃあ、カレーに刻んで入れても美味しいんじゃないか、と思いつきで作ってみたら激ウマなカレー
が出来てしまって、何ならコレを食べる為に食材を揃えて作りたい程
食材といえば、ドライカレーには温泉たまごが欠かせません
たまごとカレーとご飯のマリアージュ
たまんないですよねー
だけど私、温泉たまごを作るのが致命的にヘタなんです
クックパッドさんで簡単に出来そうなレシピを参考にさせて戴くんですが、成功した試しがありません
1番上の画像も丸く穴を開けた中に温玉を入れてごまかしてます
皆さんが作ってる様にポコっとキレイに丸くなりません
殻の剥き方が悪いのかな 殻に白身がひっついて剥くとガタガタになり、最終は黄身まで見え出して(*´Д`*)
どうしたら!、皆さんみたいにキレイな温玉が作れますか
コツとかあれば、教えて下さい
使用した食材
・豚ひき肉 50g(トマト)・トマト 4個(終了)・玉ねぎ2/8玉
・卵 1個 (終了)・らっきょう2粒 ・ピーマン1/2個(買い出し日前の残り品 終了)