寒い日が続いていたので
鍋料理が食卓を彩りました。
肉や魚に野菜がたっぷりの鍋で
頂いてみると ちょっぴりエスニックな味が…
そう、無印良品の養生鍋の素で
作られた鍋料理だったのです。
養生鍋の素は、生姜やクミン、唐辛子に八角などの香辛料か組み合わさり、スパイスの香りと辛みが特長で…
キンキンに冷やしたビールと共に
美味しく頂きました。
養生鍋には小さな豆アジが入っていて
箸では崩れるほどの柔らかさで めっさ美味
よく こんなに小さなアジが手に入った
と思ったら、釣りの行った際の豆アジを
冷凍しておいたモノだとか・・・
普段は、なめろうにしたり、かば焼きにしたり
とレパートリーが限られていたが、
よくとっておいたものだ