梅シロップで鶏手羽のさっぱり煮♪ | テディの楽しみ♪

テディの楽しみ♪

極真空手を通じて日々精進しながら、子供達と楽しく過ごせるように遊んだり釣りやアウトドアに出掛けたりしています。

今年の6月に頂いてきた青梅の一部を

使って作った梅シロップが…

 

いよいよ使い切る事になった。

 

 

 

 

最後の梅シロップで鶏手羽のさっぱり煮を

作ってもらった。

 

 

氷砂糖で作った梅シロップなので

醤油と穀物酢を加えただけで作ったとの事。

 

 

梅シロップのお陰で肉が柔らかく

身離れも良くヤバい美味しさラブラブ

 

この味を食べるには来年の6月に作る

梅シロップを待たないといけないのか。。。

 

来年は作る梅シロップの量を もっと増やして

叉焼なども作りたいと思う。

 

今から来年が待ち遠しい。。。