パリッと朝食ウインナーでモーニングプレート。

 

 

 

天然腸詰、あらびきのウインナーなので歯ごたえがありながらも、あっさりしていておいしいウインナーでした。

 

 

あっさりの秘密は、豚肉と鶏肉をバランスよくブレンドしているから。

ボイルしてから軽く炒めるとぷりっとパリッとしましたよ。

1袋210gとたっぷり入っているので、一袋で家族の朝食が賄えます。

 

 

袋の裏側のマジックカットで簡単に開けられました。

 

 

びっくりしたのがそのまま食べてもOKとのこと。

 

 

入試期間で学校がお休みの娘のために、オールインワンホットサンドもつくりました。

 

 

 

<ウインナーのホットサンド>

千切りキャベツ、ウインナー、人参のラぺ、炒り卵を食パンでサンドしてホットサンドメーカーでこんがり焼いたら完成です。ウインナーはそのまま入れたので時短、お手軽です。

 

**人参のラぺ**

千切り人参1/2本に塩をまぶして10分。水気を絞ったらマリネ液(ワインビネガー大さじ1、砂糖大さじ1、蜂蜜少々、粒マスタード少々)で和えて完成。

 

 

野菜もウインナーも卵も入ってワンハンドで食べられるオールインワンのホットサンド。おにぎらずのパンバージョンって感じですね。これならお弁当にも!

 

あっさりしているので、料理につかうのもおすすめです。

ポトフでこっくり煮込むのもおいしそうですね。