パリッと朝食ウインナーでモーニングプレート。
天然腸詰、あらびきのウインナーなので歯ごたえがありながらも、あっさりしていておいしいウインナーでした。
あっさりの秘密は、豚肉と鶏肉をバランスよくブレンドしているから。
ボイルしてから軽く炒めるとぷりっとパリッとしましたよ。
1袋210gとたっぷり入っているので、一袋で家族の朝食が賄えます。
袋の裏側のマジックカットで簡単に開けられました。
びっくりしたのがそのまま食べてもOKとのこと。
入試期間で学校がお休みの娘のために、オールインワンホットサンドもつくりました。
<ウインナーのホットサンド>
千切りキャベツ、ウインナー、人参のラぺ、炒り卵を食パンでサンドしてホットサンドメーカーでこんがり焼いたら完成です。ウインナーはそのまま入れたので時短、お手軽です。
**人参のラぺ**
千切り人参1/2本に塩をまぶして10分。水気を絞ったらマリネ液(ワインビネガー大さじ1、砂糖大さじ1、蜂蜜少々、粒マスタード少々)で和えて完成。
野菜もウインナーも卵も入ってワンハンドで食べられるオールインワンのホットサンド。おにぎらずのパンバージョンって感じですね。これならお弁当にも!
あっさりしているので、料理につかうのもおすすめです。
ポトフでこっくり煮込むのもおいしそうですね。