今年はさつまいもをたくさんいただきました。
はじめは、フライドポテト風にしたり
大学芋にしてたべたりいたのですが
あまりにもたくさんあるのでおいしくすぐ食べられる形で
保存する方法はないかと考え始めました。
それなら大好きな干し芋がいいなぁ~と。
だいぶまえに、自家製干し芋にチャレンジしたことが
あったのですが、その時はカビが発生。
しばらく作っていなかったのですが、
この機会に再チャレンジ。
今回は、ダイソーで購入した野菜干しネットを使いました。
円柱状のネットのファスナー部分を開けて
中に野菜を入れます。
今回は、しいたけとさつまいも。
あとは、物干しざおにぶら下げて干しています。
雨だけはには気を付けて、おいしい干し芋ができますように♪