あのクリームパンで有名な八天堂
我が家は家族全員大ファンです。
その八天堂のとろける食パンをお試しさせていただきました。
八天堂のとろける食パンは、
マーガリンや発酵バターを贅沢に使用。
生地に幾重にも織り込んで
手間ひまをかけて作り上げられた食パンです。
冷凍で届いた食パンを
自然解凍で2時間半解凍しました。
まずは600Wのレンジで15秒温めて。
ふわっふわでバターのいい香りがします。
マーガリンやバターが練りこまれているので
何もつけずにサンドイッチを作りました。
今度は小さく切ってこんがり焼いて
クルトン風にしました。
何もつけずに焼くだけでも
普通の食パンよりこんがり焼きあがります。
カリッとした表面の食感がおいしいです。
コブサラダドレッシングをかけて
食べましたが、濃い味にも負けないパンの
おいしさを感じます。
子供にどんな食べ方で食べたいか聞いてみると
「シュガーラスクが食べたい」というので
学校から帰宅後のおやつに。
こちらは、サイコロ型に切ったパンに
マーガリンと砂糖をぬって
こんがり焼きました。
お砂糖の代わりにハーブソルトをかければ
おさけのおつまみにもなるわ♪と
私は思ったのでした。
朝ごはん、ランチ、おやつやつまみにも
いろいろアレンジできて幅広く使える食パンで
家族にも好評でした。
チョコレート味もあるので
どんな食べ方をしようか考え中です。
すでに手間暇かかっているだけに
お手軽においしく
時短でおいしパンが食べられるのがうれしいです。