ご覧いただきありがとうございます

 

今日はソースとんかつですニコニコ

デパ地下風

カボチャサラダは

 

クリームチーズで

ねっとりコクのあるおいしさラブラブ

 

 

 

さて

 

 

麹甘酒の作り方を研究中キラキラ

 

甘酒メーカーを使っているので

失敗もないのですが笑

 

 

僅かに感じる

お粥っぽさが気に入らなくてちょっと不満

 

 

それで

 

もっとおいしい飛び出すハート

作り方を発見しました知らんぷり

 

 

 

分量の

ご飯にお湯入れて

 

55℃〜60℃で米麹を入れて

55℃〜60℃で8時間保温

 

基本は同じ

 

 

改良点は

使うご飯を一回洗うです

 

本当この一手間で

めちゃくちゃ美味しくなりましたニコニコ

 

 

私はお湯とご飯を混ぜてから

一度お湯を捨てて

 

再度お湯を入れてます

 

2回ぐらい繰り返すので

ちゃんとざるを使った方が

早いのかもてへぺろ

 

 

これで

お粥っぽい味が混じらず

 

米麹の甘さを堪能できますニコニコ