ヨーロッパからお届け!手作り料理のハードルがぐっと下がる「手作りのススメ」のブログ。

ヨーロッパからお届け!手作り料理のハードルがぐっと下がる「手作りのススメ」のブログ。

食の専門家・福田ふみと体の専門家・井上こうが、研究を重ねたレシピで、食いしん坊の仲間達が楽しく手作り。オンラインで手作りを食べる幸せを分かち合う、グローバルなコミュニティ・お料理教室「手作りのススメ」。応用効きまくりのゆる~いレシピが大人気です。

Amebaでブログを始めよう!

                                                        

 

手作りのススメってなにもの?

                                                        

 

こんにちは!
世界のキッチンとみんなの食卓を笑顔でつなぐ「手作りのススメ」のブログにようこそ!

 

 

ドイツから食の専門家、福田ふみと
イギリスから体の専門家、井上こうが
共同開催しているオンラインお料理コニュニティーです。

(左 福田 ふみ、右 井上 こう)

 

2人あわせて、海外在住歴は30年!

食いしん坊の2人が、手に入らない食材は作ってしまえっ!

 

 

キッチンという名の研究室で、仮説→実験→考察を繰り返したレシピを、世界の仲間とオンラインでワイワイ楽しく作っています。


                                                              

 

今回のブログは動画でお楽しみください。

                                                              

  




最後まで見ていただきありがとうございます。



よかったら、ぽちりとフォローをよろしくお願いします。

 

 

▼手作りのススメが毎週水曜日に開催するちょっとタメにライブが聴けるFacebookグループはコチラ↓

 

▼Instragram版はコチラ↓



▼お得な情報がイチ早く手に入れられるLINE公式はコチラ↓