Patisserie Ravi,e relier
Ravi,e relier(Ravi,e=大きな喜び、relier=縁)という店名は、喜びを広げたい、つなげたいという服部 勧央オーナーシェフの想いを表したもの
ビスキュイショコラ(チョコレートスポンジ)の上に、ショコラオレガナッシュをキャラメル香るショコラオレムースで包み、パータグラッセ(コーティング用チョコレート)でコーティング
同じチョコレートをムースとクリームに仕立てて口溶けに拘った極上チョコケーキ
同じチョコレートでこんなに印象が違うのかと思うくらい口当たりも食感も別物
日本で約1,200頭と希少なスイス原産のブラウンスイス牛から搾った吉田牧場の牛乳を使ったクレームカラメル
牛乳とたっぷりのヴァニラでできたシンプルなコクとキレを兼ね備えた飲むプリン
生クリームではなく牛乳で作ったすっきりと優しい味わいが素朴で素敵
ラヴィルリエさんのプティガトーたちは、どれも、しっかり甘くてしっかり美味しい
フランス菓子の原点を見た気がします
ここで東京圏の方達に朗報です
9月12(水)~18(火)までの1週間
新宿伊勢丹 B1F マ・パティスリーに
催事出店されます
気になった方は是非