addu mamma
食材は、いつものように原さんの元気野菜がど〜ん
前菜は盛り合わせでいただきました
フレッシュサマートリュフのリゾット ¥2,600
今だけ‼︎ ゴロゴロ フレッシュトマトのスパゲティー ¥2,000
ミックスグリル ¥4,000
ピエモンテ州アルバ地方ランゲのタリオリーニがタヤリン
これに先ほどと同じくこれでもかのスライストリュフ攻撃
表参道駅から、青山通りを渋谷方面に向かい、青山学院大学を越えたら左に2筋入った路地裏に潜む、本多友里恵マンマのイタリアおばんざい食堂
厳選野菜・新鮮魚介を使い、食品添加物不使用で良質なエクストラバージンオリーブオイルに拘る最高に安心安全な自然派トラットリア、アドゥマンマ
一人でふら〜っと訪れても、
仲間とワイワイでも、どちらもフィットします
今回は、ご主人の海外転勤に伴ってジャカルタに引っ越す友人の歓送会を4人で開催
到着していきなり、“今日はこんなのあるわよ”と友里恵マンマ
フレッシュサマートリュフ
リゾット用に香りを米に移しているところ
これはもう頼まないわけにはいきません
本日のオススメのボードにも◎で掲載
トマト尽くし
“牛の心臓のトマト”クオーレ ディ ブエと、トスカーナ地方発祥の古くから栽培されているイレギュラーシェイプトマト、フィオーンティーナ
失われつつある“ナポリの赤い宝石”ピエンノロトマト
イタリアサラミ マントヴァーナとルッコラ
美味しくて力強い野菜はシンプルな調理法で…
水牛のモッツァレラと無農薬トマト
どうです?この鮮やかな赤と白のコントラスト
すでにサマートリュフの香りを纏ったリゾットに、先ほどのフレッシュサマートリュフをこれでもかとすりおろします
完成形がこちら
こちらは原さんのトマトを贅沢に使ったトマトが主役のパスタ
味が濃いトマトはそれだけで味わい深いパスタに仕上がるといお手本
あれも食べたい、これも食べたい、とメインのお肉を絞り切れず…
そんな時の強い味方、ミックスグリル
しかも、ブラックアンガス牛、スペイン産サノポークのグリル、サルシッチャというスペシャルラインナップ
この見事な焼き色
素材によって、“焼き”が異なるのは当たり前
それぞれがベストな状態でいただけるという幸せ
みんなのお腹と相談して追加したのは、最初にリゾットにするか、で迷った
フレッシュサマートリュフのタヤリン ¥2,400
小麦粉と卵黄だけを練って作るため、このコシの強さや独特の歯切れ、サクサク感が出るんだって
さすが、そのために産まれてきたようなタヤリンにトリュフのマリアージュはパーフェクト💯
dólce
ノッチョーラ(ヘーゼルナッツ)の香ばしさが際立つケーキと濃厚でコク深いリコッタチーズのジェラートをWでいただく贅沢
dólce
ノッチョーラのケーキとリコッタチーズのジェラートのW盛り
毎回、サプライズと遭遇するaddu mamma
今回は、何と言ってもフレッシュサマートリュフの豪快なスライス盛り
これまでの感動の記録はこちらをご覧ください
安心安全で美味しくて超リーズナブル
主役のまみさんも大満足でよかったよかった
次回は、そんなに日をあけずに再訪です