THE TOWERRESTAURANT YOKOHAMA
横浜港開港100周年記念行事をきっかけに、横浜港を象徴するモニュメントとして1961年に建設されたものの、入場者減に伴う経営悪化を理由に2006年末 いったん営業を終了した横浜マリンタワーは、「マリンタワー再生事業」に基づき、横浜市が改修し、開港150周年にあたる2009年5月23日にリニューアルオープンを果たしました
<Main Dish>
横浜港開港100周年記念行事をきっかけに、横浜港を象徴するモニュメントとして1961年に建設されたものの、入場者減に伴う経営悪化を理由に2006年末 いったん営業を終了した横浜マリンタワーは、「マリンタワー再生事業」に基づき、横浜市が改修し、開港150周年にあたる2009年5月23日にリニューアルオープンを果たしました
その生まれ変わった横浜マリンタワーの4階にある山下公園の緑と横浜港を一望できる開放的なコンチネンタルレストランが、THE TOWERRESTAURANT YOKOHAMA
日本人に馴染みのあるイタリアンやフレンチを洋食として捉えた、トラディショナル・コンチネンタル・キュイジーヌがコンセプト
タワーランチ MARINE TOWER LUNCH¥2,600
<Appetizer>
夏野菜のキッシュ
サクッサクッのタルト生地に夏野菜がたっぷり入ったアパレイユの優しい味わい
<Soup>
ヴィシソワーズ
じゃがいもの定番冷製スープ
深い味わいとこの冷たさが胃に沁みます
以下から1品選択
〇白身魚のフリット クラムチャウダーソース
〇鶏もも肉のポワレ 赤ワインソース
〇特撰牛リブロースステーキ ジャポネソース又はデミグラスソース(+¥1,000)
〇タワーレストラン特製ローストビーフ ブリティッシュカット(+¥2,000)
迷わずローストビーフをチョイス
ワゴンサービスで目の前でシェフが切り分けてくれます
ローストビーフ特製グレービーソース
<Dessert>
じっくり時間をかけて焼き上げられたこのお店の看板メニュー
しっとりもちっの赤身にクリーミーな脂身がアクセントの極上メニュー
かっちりプリンが好みのタイプで◯
もともとは灯台機能も果たしていたマリンタワーの4階というシチュエーションでいただく美味しい料理に満足満足