銀座コバウ

お目当てはミノのしゃぶしゃぶ
これが食べられるのはおまかせコース@¥12,000のみで、しかも4人以上での予約が条件ってことで、職場の仲間との食事会をセット、個室です
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おまかせもその都度中身が変わるようで、本日のメニューは以下の通り

前菜盛り合わせ
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華やかなナムル系やチャンジャ、キムチなどの前菜盛り合わせ

炙りユッケリブロース
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リブロースをさっと炙ったユッケに名古屋コーチンの卵の黄身
美味しくない訳がないでしょ

34か月熟成されたリブロースを野菜ときのこがたっぷりの蒸籠に入れて蒸したものをポン酢で
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リブロースの甘みがいっそうひきたつ組み合わせ

黒毛和牛の厚切りタン
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表面を香ばしく焼くのがポイント、わさびで頂きます

黒毛和牛テールの贅沢な煮込み
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コラーゲン、コラーゲン

続いて、34か月熟成させたシャトーブリアン
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じっくりゆっくり焼き上げると美味しいということで、焼き手は店長にお任せ
お肉本来のコクのある旨みと香りで、モ~幸せ

サラダを挟んで、ザブトンとリブロース
こちらはサッと炙るだけ
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ザブトンはわさび醤油、リブロースはタレでいただきます

ここで、お目当てのミノしゃぶ登場
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まるでフグ刺しを想わせる薄~くスライスされたミノを牛骨のスープにくぐらせて、白くなったところでポン酢に漬けてコリコリっとした食感を楽しみます
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他の店では真似できない絶品グルメ、これはハマります

ヒレ薄切り、ささみはどちらもタレ
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それぞれの味わいの違いを楽しめます

お口直しの梅スープ
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牛骨のスープと梅干の意外な組み合わせが絶妙
これ、おかわりしたいなあ

肉のおおとりはリブロースのすき焼き
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下仁田ネギを炒めて甘みを出し、割り下を入れた鍋にリブロース
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ふわっふわのメレンゲと名古屋コーチンの黄身を包むようにしていただきます
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まさに新感覚

〆は冷麺
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デザートのアイスクリームは祇園きななのきなこアイス
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いや、もう、大満足!



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