ペンギンダイニングは三田の高級マンションの1階に店を構える拘りの食材屋さん

     



オーナーの神山さんは商社でゴルフ用品の輸入を手掛けた後、ブライダル用品を主にイタリアから輸入しているうちに食の世界にのめり込み、量り売り等、日本でも現地と同じような買い方が何故出来ないんだろう?じゃあ、自分でやるか、とこの世界に入ったというユニークな経歴の持ち主
だから、「もの」への拘りは人一倍です



今日のテーマはマリアージュ
単体で美味い食材がさらに活きる組合せとは・・・

最初のマリアージュ素材は、サラミ・デル・ポー
まず、このLEVONI社のサラミ、ワインがほんのり香ってめちゃくちゃ美味い!

それに合わせるコンフィチュールがまた拘りの品
マダガスカルのベルナデッテ・デ・ラベルネッテは、サロン・ド・ショコラ・パリでコンフィチュールとして2年連続受賞、あのフランソワ・プラリュ氏も認めた今注目のコンフィチュールメーカーで、小ロットで丁寧に手作りされた独創的な品々はまさに希少価値

その中でサラミの相手に選ばれたのは甘みの強いアプリコットにマダガスカル産の蜂蜜を加えた優しい味のコンフィチュール
最高のサラミとの組合せで新たな世界が広がります

こんなに美味しいサラミにコンフィチュールを合わせるなんてもったいない!と思ったけど、食べてみて、うん、なるほど!
一手間加えるだけで、美味しいサラミをさらに美味しくすることができるんだから試してみない手はないな
  

途中フードアナリストの二人(僕がオリーブオイル、W氏がサラミ、生ハム等の加工肉)がショートコント、じゃなかった、10分あまりの入門講座を・・・

  



その後、これでもか、のマリアージュの連続

  

   

   


   


料理のバリエーションを広げたいと思っている人、ヒネリを入れたい人、なんかヒントが欲しい人は、今すぐ三田にGo!

ペンギンダイニング
〒108-0073
東京都港区三田5-2-18 三田ハウス105
TEL/FAX 03-3454-3359
営業時間 11:00~19:00(日曜定休日)
http://www.penguin-dining.com/