先日、息子の謝恩会の試食会へ行って来ました
夜、18:30ホテルのロビー集合だったケド
友達と待ち合わせて、これから食べるのに
お茶
私が選んだのは、季節限定この言葉に弱い
抹茶あずき
お昼を食べなかったので
お腹にしみわたる美味しさ
謝恩会のコースのお料理は
まず、マリネサーモンと旬の野菜のテリーヌ仕立て
スプラウトサラダレモン風味
サーモン・・・の、周りにを巻いているのがナイフで
切れず
でも、美味しかった
次は、蟹のビスク
皆さんはお味が薄くいいわぁ~って言っていましたが・・・
チョット薄め
でも、蟹の身が沢山入っていて、匂いもすぐ蟹って
わかるくらいしていた
これも美味しい
次は、名前が長すぎ
祝鯛と帆立貝のポワレ筍入りオルゾーのリゾットと
アスパラガス添え トマト風味のバターソース
これも、鯛が味無し
もう少し味下さい
そして、グレープフルーツのシャーベット
箸休めに
さっぱり美味しいかった
もう1つ下さいみたいな
特選牛ロースト温野菜添え 粒マスタードソース
柔らかく美味しいお肉でございました
ここの頃には、シャンパン・白ワイン・赤ワインを
結構飲み
いい気分
最後は、ベイクドチーズケーキと静岡産
マスクメロンべりーソース
これどちらもとっても美味しかった
チーズケーキはチョット濃厚だったケド・・・
他の料理があっさりしていたから
お腹が一杯でも、全部入ってしまった・・・お腹に
と子供達の夕飯は、カレー
悪いね