もう2月なんですね。
仕事がばたばたしていて、朝時間も仕事にあてていました。
2月第1週(先週)のおうちごはんです。
1/31(日) : 秋刀魚のみりん干し 煮物 ごはん 味噌汁
煮物はなべを火にかけてほおっておくだけでいいのでラク☆
2/1(月) : 豚肉のバジルソース炒め 甘辛ごぼう 煮物(昨日の残り) ごはん
生協で豚ひれ肉のジェノベーゼ風(?)というのがあるそうです。
知人にそのソースを作る方法がないか聞かれて調べていました。
レシピを検索すると、
私自身のストック食材&常に使うものにない材料がいっぱい。
こうなると、作るほうが割高。。。
市販のバジルソースというものもあるそうで、
近くのお店をさがしてみたら コレ
がありました。
別のものもあったのですが、添加物がすくなさそうなこちらを購入してみました。
パスタにも肉にも魚にも使えそうです。
2/2(火) : ハヤシライス
ちびすけのリクエストでした。
2/3(水) : オムハヤシ コンソメスープ
昨日のハヤシライスのソースを再利用(手抜き)です。
2/4(木) : ぎょうざ ポトフ ごはん
今日もちびすけのリクエストで餃子。
野菜が足りなさそうだったので、ポトフにしました。
2/5(金) : ナスフライ キャベツのガーリック炒め ごはん 味噌汁
スパゲティー用に買ってきたナスでしたが、
スパゲティーを作る機会を逃してしまい、ナスフライに化けました。
2/6(土) : 実家で食べてきました
2/7(日) : カレーライス ブロッコリを卵のサラダ






