12/6(土) : 餅ピザ 麻婆豆腐
夕食前、父が今日、棟上の現場の上棟祝いのお餅をもってきてくれたので
急遽 餅ピザにしました。
ちびすけは磯辺焼き(砂糖醤油をつけてのりでまいたもの)がいいというので
磯辺焼きにしました。
冷凍庫にお餅が大量に眠っています。
なんとか消費しなくては。。。
12/7(月) : 酢豚 炒り豆腐 ごはん 味噌汁
酢豚は野菜たっぷりですが 味が濃い目なのでちびすけも嫌がらずに食べてくれます。
12/8(火) : 中華春巻き 豆腐の味噌マヨグラタン 味噌汁
豆腐グラタン=豆腐消費メニューです。
先週もありましたね(;^_^A
12/9(水) : 鮭の南蛮漬け 金平ゴボウ 水餃子 ご飯
図工教室の日なので、ちびすけの好きなもので&手抜きなもので。
(帰りが遅いので、夕食でぐずられると、イライラが。。。)
12/10(木) : ハンバーグ 金平ゴボウ セロリのサラダ アサリの味噌汁
大量セロリもコレでばっちり消費できました。
子どものころは香味系の野菜は苦手でしたが、いつの間にかその香りが
おいしいと思えるようになってしまいました(笑)
12/11(金) : 納豆の海苔巻き揚げ シラスピザ コンソメスープ
今日はどれもチャレンジメニューでした。
が、シラスピザはいまいち。。。(ノ_-。)
12/12(土) : 仲間同士の飲み会(*^o^*)
ちびすけを親に預かってもらい 飲み会に行って来ました。
ノンアルコール&9時あがりですが。。。
短い時間でしたが、久々にゆっくりしてきました。





