一週間ぶりの更新です。
今週はばたばた、ばてばての1週間でした。
精神的にも行き詰っていたみたくて、
ちびすけに対してイライラしていることが多かったような気がします。
11/9 お昼ごはん:もちたま
ちびすけの七五三のお参りでもらってきたお餅で作りました。
冷凍庫に入っているお餅もコレで消費できそうです。
11/9 夕食 : 牡蠣フライ ポテト ごはん 味噌汁
頂き物の牡蠣で牡蠣フライを作りました。
今年初物、ちびすけにとっては初めて食べる牡蠣かも
フライが好きなちびすけはパクパク食べておかわりもしていました。
11/10 : 豚のしょうが焼き(野菜炒めのせ) 金平ゴボウ ひじきご飯 味噌汁
11/11 : キャベツのミートソースグラタン 里芋の煮物 ご飯
図工教室の日だったので遅めの夕食
夕食が遅いので ちびすけの寝る時間が遅くて
私のほうが先に寝てしまったかも。。。
11/12 : さばの味噌煮 もやしのナムル ごはん 味噌汁
さばと一緒にごぼうのスライスも煮込みました。
かなりいい感じだったので、残った味噌でさらにごぼうを煮込んで常備菜にしました。
11/13 : チンジャオロース 昨日のごぼうの味噌煮 もやしナムル 味噌汁
ちびすけが急にお餅を食べると言い出したので、磯辺焼きにしてあげました。
お餅を食べ、ごはんもぺろっと食べてしまったちびすけ。
おなかがかなりぽっこりしていました。
久々に餃子の作り置きをしました。
私が作り始めると、ちびすけが“やる!!”といって、具をこねたり
皮に具をつつんだり(つつんでいるつもり)しました。
11/14 : 肉じゃがコロッケ 豆腐の味噌マヨグラタン ニラタマスープ
豆腐を消費するためのメニューです。
豆腐を消費するためのメニューです。
11/15 : ひじきのがんも 金平ゴボウ 豚汁
これも豆腐消費メニュー
野菜をたっぷり取りたかったので豚汁にしました




