巻かずに具と一緒にキャベツをトマトソースで煮込み、
チーズをかけてオーブンで焼きます。
サツマイモのサラダは、
レンジでサツマイモをふかした後、
すりリンゴとゆで卵、マヨネーズであえて、最後にレーズンを入れます。
最近、油をほとんど使わなくなりました。
煮込み料理が多いです。
平日も昼休みにご飯と一緒につくって、食べている間に煮込みます。
そうすると、夕方までに味もしみこみます。
お昼休みはバタバタで大変だけど、だいぶそのリズムに慣れてきました。
チーズをかけてオーブンで焼きます。
サツマイモのサラダは、
レンジでサツマイモをふかした後、
すりリンゴとゆで卵、マヨネーズであえて、最後にレーズンを入れます。
最近、油をほとんど使わなくなりました。
煮込み料理が多いです。
平日も昼休みにご飯と一緒につくって、食べている間に煮込みます。
そうすると、夕方までに味もしみこみます。
お昼休みはバタバタで大変だけど、だいぶそのリズムに慣れてきました。
