
出張帰りのぐらむさんと洋食やさんに行きました。
初めて行った洋食屋さん。
「初めて」をできるだけふたりで共有したくて、
ぐらむさんが一緒に行ってくれそうな「初めて」は
できるだけ、残しています。
(わたしの場合、ソロが多いので)

20年継ぎ足しながら作ったという
デミグラスソースを使ったハヤシライス。
ずっと気になりながらも、とっておいた「初めて」

ぐらむさんは、デミグラスソースを使った牛肉ラグーのスパゲティ。
こんなに具だくさんで量多いスパゲティ、
初めて見たかもしれません。
シャツにはねないように慎重に食べていました。
私たち以外のお客様がいなかったので、
なんだか逢引の気分です。
逢引を楽しむためには、
このお店は内緒にしましょう。
そうしましょう。


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