悩むのがお夕飯だと思います。
我が家は、ハズバンド・ぐらむさんの帰りが私より
早いことも多く、慌てふためいてごはんの支度をします。
ときどき、ズルをして、ほっともっと(略してホモ弁)を買います。
でも、野菜が足りないんです。

ここ、2か月前から
「特攻(ぶっこみ)の汁」をよく作ります。
冷蔵庫にある野菜や肉、魚、好きなように入れます。
ときには余って冷凍しておいたネギトロをつくねにして入れたり。
味付けは、味噌や醤油、中華、いろいろです。

ぶっこみすぎて、量もたくさん。
2日かけていただきます。
仕事終わって夕飯のことを考えたときに、
1品あるだけで、とても気がらくになりました。
皆さんは、どんなものをぶっこんでいますか?
ちなみに料理で好きな作業はあくとりと海老の背ワタとりです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
↓リードのホームページです。
Lead to protect dogs&people RUMKA
↓茨城県南のわんこスポット記事を目次にしました。
↓毎日、飛鳥のニュースばかり。チャゲは何もしていないのに、
毎日、ニュースでチャゲ&飛鳥って言われてなんだか気の毒だな…
にほんブログ村
↓つくばの情報はここをクリック!。