軽く一杯@kisaku・土浦 | わんことつくばで遊ぼう!てくてく(つくば)にっき。

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わんことつくば界隈で暮らす主婦・さちきです。
愛犬はミニピンミックスのめいとミニピンのひな。
茨城県南のわんこ同伴スポットを中心に
「安全なリード作り」の研究、
日々の出来事をつづっています。

29歳になる今年をニク年と命名し、
ニク食べまくりのさちきです、こんばんわ。

そんなわけで先週の土曜は土浦市桜町にあるバーkisakuに行って参りました。
今夜も遅いですし、あまり語るのも野暮なので
軽く写真を載せてララバイします。


まずはあのドンペリを越えたと話題のスパークリングワイン
セグレ・ヴュータス(スペイン・カヴァ)でカンパイ。


手の出演は、オーナーソムリエ嶋田さん。


そのころ、ひたすらナッツを喰らう。


そしてやってきたのが、真鯛のカルパッチョ。
ラタトゥイユを添えて、新鮮な真鯛を頬張りました。


毎度、注文するのが「トリッパのトマトソース煮込み」
もはや虜です。


ミシュラン東京。
やっと実物を手にしました。
オーナーソムリエのご子息が勤めるお店も載っています。
ちなみに隣で飲んでいたバブリー画伯が
「わたしが行った店も載ってるわ~」
…恐れ入りました。


タンシチューです。
ニクがおはしで切れるほど丁寧に煮込んでありました。


店の外にはテラス席。
夏場は犬連れてのみに来る人もいるそうです。
でもそれって、うっかり酔えないわぁ・・・。


※写真がやたらぶれているのは、店内の照明が暗いからであって
わたしが酔っていたからではありません。あしからず。

まぁ、そんなこんなでニクを堪能したわたし。
ニク年はまだまだ続きます。
ちなみに夫はヤク年です。
ふたり合わせて焼肉。

いや、だからなにと聞かれましても今日のブログにはオチはございません。
それではごきげんよう、さちきでした。

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