ニク食べまくりのさちきです、こんばんわ。
そんなわけで先週の土曜は土浦市桜町にあるバーkisakuに行って参りました。
今夜も遅いですし、あまり語るのも野暮なので
軽く写真を載せてララバイします。

まずはあのドンペリを越えたと話題のスパークリングワイン
セグレ・ヴュータス(スペイン・カヴァ)でカンパイ。

手の出演は、オーナーソムリエ嶋田さん。

そのころ、ひたすらナッツを喰らう。

そしてやってきたのが、真鯛のカルパッチョ。
ラタトゥイユを添えて、新鮮な真鯛を頬張りました。

毎度、注文するのが「トリッパのトマトソース煮込み」
もはや虜です。

ミシュラン東京。
やっと実物を手にしました。
オーナーソムリエのご子息が勤めるお店も載っています。
ちなみに隣で飲んでいたバブリー画伯が
「わたしが行った店も載ってるわ~」
…恐れ入りました。

タンシチューです。
ニクがおはしで切れるほど丁寧に煮込んでありました。

店の外にはテラス席。
夏場は犬連れてのみに来る人もいるそうです。
でもそれって、うっかり酔えないわぁ・・・。
※写真がやたらぶれているのは、店内の照明が暗いからであって
わたしが酔っていたからではありません。あしからず。
まぁ、そんなこんなでニクを堪能したわたし。
ニク年はまだまだ続きます。
ちなみに夫はヤク年です。
ふたり合わせて焼肉。
いや、だからなにと聞かれましても今日のブログにはオチはございません。
それではごきげんよう、さちきでした。
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まだまだ募集しています。
犬愛も頑張りますッ!

いつもありがとうございます。
